kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

 高級フレンチでランチ 13:35

 スンげぇな。今回の取材先で、名古屋のフランス料理成功例を紹介するVがあって、その中にとても1800円とは思えない牛ロースのコースが出て来てた。何度も見てるうちに「これ、食おう!」って事になって、昼間っからフレンチでガッツリ肉を食って来た(笑)


 名古屋での仕事では初めて、マトモかつ豪華な昼飯だ。三越ラシック8Fの“AuxAmis(オザミ)”ってお店で、オードブルは空豆の冷製スープか鷄肉をあしらったサラダ、メインには魚・豚肉・牛ロース(130g)のうちどれかの料理を選んで、これにお代わり自由のパン、デザート、コーヒーが付いてる。他にも3800円と6000円のランチメニューがあるけど、やっぱ1800円が一番人気のようだ。月ごとに入れ替わるらしいけど、番組で紹介するってこともあて、来月もこの肉料理は残すそうな。でも、あのボリュームで1800円って儲け出てるのか、心配なぐらいだな(^-^;