2018/08/26まとめ
@kaichosan: 料理人も接客やテーブル捌きやってるし、フロアのお姉さんらも親切で笑顔、声も出てて実に気持ちいい。問題は、厨房の炊き場と揚げ場だな。怒号が全部筒抜けで聞こえてる。俺は「カウンターの2番さん」で、左隣の釜飯と、右隣の揚げ物→鶏鍋に挟まれて、俺の料理が後手後手になってたっぽい。
@kaichosan: 一時間かかって、ようやく釜飯が来た。温泉卵を混ぜろというんで、混ぜますヽ(゚∀゚)ノ……初めて汁物で、鶏だしの澄ましが出てきてホットした(笑) オマケ?のフルーツまで。単品しか頼んでないのに、ほぼコース料理っぽくなったなww URL
@kaichosan: 人気店なんだろうけど、店のイチオシの鶏鍋、それと釜飯・雑炊が提供まであまりに時間かかりすぎで、客席数が厨房のキャパシティを超えてる。気の長い客相手ならいいけど、イラチな関西人とか輩系だと絶対揉め事が起きる。
@kaichosan: 鍋を喰ってる時、ふと思い立ったんで追加オーダー。焼き鳥屋か、山ちゃんと風来坊以外では、初めて食べるかも。濃〜いのいったあとに塩味とか……久々に頼む順番間違えたw(。-∀-) URL
@kaichosan: そーいえば、ちゃんと名古屋コーチンを食べたことが一度もないので、有名らしいトコに入ってみた。せっかくなんで、オススメの鍋を喰らう?(???*)?先付けは、鱧梅肉ジュレの酢の物。鍋前に、ユッケ風刺し身も頼んだ。卵黄もコーチンとは… URL
@kaichosan: 今のところ、日テレは1秒も点けてない。間違いは起こさない。