kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

2019/7/28 まとめ

今夜は、のどぐろ、きんき、アワビ、金目鯛……全部【時価】だったなぁ 23:57

とりあえず、どこに出張してもモンテローザ系だけには引っ掛からないように気をつけてる。あと鳥貴族とか280とか、その手のチェーン店。どうせなら税金対策しつつ、マトモなモノを食べたいので。それしか出張の楽しみなんてないんだから 23:40

陽気が開いてりゃ中華そばにしたけど、日曜でアウト。でも〆麺がどうしても喰らいたくなったんで、やっぱり我馬に来た。ここの店舗は初めてかもしれん。……あっ、ネギが苦手な人がいたな。まぁ仕方ないww https://t.co/vHK0GunbsN 23:14

値段とか見ずに食べてたけど、やっぱ16000-超えてたな。さすがフロア接客が全員着物の割烹だけあるな 22:01

〆は特上寿司とフカヒレ茶碗蒸し!wヽ(゚∀゚)ノ ……うむ、想像通り、姿蒸しの時は若干味がするけど、茶碗蒸しに入れたら卵とダシの味しかしないなww>フカヒレ https://t.co/w7n4eiPi1C 21:34

まだウコンを飲んでないけど、早い時間だから大丈夫だろうと三杯目も日本酒を。さっきは海の酒だったから、次は山の酒から、三次の瑞冠(辛口純米大吟醸)を。ほ〜、確かにさっきの「宝剣」より辛いな。あと残った烏賊は二次加工で塩焼きにして… https://t.co/f7eaoU3gM9 21:16

とうもろこしのかき揚げがイメージと違った…… https://t.co/X3fRzW9Wes 20:57

しまった……指入ってた……_(-ω-`_)⌒)_ #イカの活き造り https://t.co/bblBNP9qdr 20:55

二杯目は、呉の純米超辛口「宝剣」を。ヤバめやなぁ……全く喉に来ないからグイグイいけちゃう|ω・`) https://t.co/L6BqoE89y1 20:45

まずはイカの活き造りと穴子の炙り造りを。動いてる動いてる……(°д°) https://t.co/sFzpUncgWn 20:38

19年前、東京に誘われてフリーランスで出てった時は「手取りで月30以上欲しいですねぇ〜」って冗談で言ったら、即断でOKくれたなぁ。1ヶ月目の家賃まで全額出してくれたっけ。いい人に巡り逢ったお陰で、仕事の自信ついたよな >RT 19:50

86に向けて、広島市内に外国人が溢れてきたなぁ……というか、今いる人らは当日までさすがに居ないのか? 京都と違って、ここに来る人達はワンランク意識の高い観光客だろうけど 17:41

やっぱ、あっちこっちの放送局って建設から40~60年経って老朽化してるんだねぇ。ホームテレビが引っ越したの、全然知らんかったわ。さすが4年ぶりの広島。24年ほど前に1回だけ出張で入ったなぁ……GWの頃だっけか 02:10