kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

2021/4/19 まとめ

へしこの旨出汁茶漬けにも惹かれたけど、〆は大蛤の貝汁うどんで!wヾ(°∀° )/ 2月にも食べたけど、もうダシがめちゃめちゃ出てるんだよなぁ…… 貝汁+白飯と迷うけど、やっぱ関西人はうどんにイッちゃうよねw https://t.co/qnBNHis2ny 23:56

はえ〜なぁ…… もう年末まで仕事埋まってきた…… 23:46

もうちょいアテが欲しくて、つぶ貝山葵を。醤油にもワサビを溶いちゃってるから、むちゃキター[emoji:33A] 2月に2回来てるけど顔を覚えてくれてたのか、サービスで鰤のあら炊きを「味見にどうぞ」だと?! https://t.co/EybSz4U5RK 23:24

銀鱈の炙り刺しと、河口屋のよせ豆富を。豆腐を塩だけとは。写真忘れたけど、二杯目は愛知の義侠とかいう日本酒にした https://t.co/iztZXv9kpR 23:18

様子を見に来たらバリバリ空いてたんで入っちゃったw🤣 https://t.co/9kxVjEzHvM 23:06

あっ、ヤバ。名古屋市のマンボーは明日からなんで、今夜はまだ食えると思ったら22時で閉まってるトコが多い! ホテルの近くはアウトか……反対のブロックまで歩けば開いてる店があるけど、今夜はもう遅いか 22:47

21時半にチェックイン!さぁトットと部屋作って、晩飯だ! 21:50

一杯目は薬味で、二杯目と三杯目はダシ茶漬けに。『一杯目はそのまま』なんて、もう何年も食べてないなw #ひつまぶし #ひつまむし #櫃まぶし https://t.co/VoQbMhxDNF 11:46

メインディッシュは上ひつまぶしセット。ここは定食っぽいのもあるのね https://t.co/cTaqp1Ay1q 11:37

仕事前にちょいと早メシ……肝焼きの塩を(・∀・) https://t.co/ahWndZOttp 11:34

いつもと色調が違う?……これが新型車両か🤔 ああ〜、肘掛けとテーブルが白いんだな https://t.co/nC32mjIHln 09:50