kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

2022/11/19 まとめ

いや〜、福井グルメを堪能した! 弥吉とか次郎吉は最終手段だからなw🤣 23:58

もちろん完飲!wヾ(°∀° )/ https://t.co/95zyYdIJxI 23:47

数組に一回はカレーうどんのオーダーが入ってるから、人気があるんだろうな 23:36

鮨と一緒に味噌汁を頼み忘れたんで、〆にカレーうどんを追加w ん〜ダシが旨っヾ(°∀° )/ ここでも「ハーフも出来ますけど…」と助言されたんで、そっちにしたけど、やっぱこういうちょっとした気遣いがサービス業では大事だよね… https://t.co/zEmpxNY2Fg 23:33

「この広告に興味がない」って選びまくってるのに、なかなか減らないねぇ 23:10

居酒屋だけど『握り』があるんで〆にした。アオリイカ、せいこ蟹、トロたくをチョイス。最初21時半から鮨屋に入るか迷ったけど、あっちは食べ終わるまで時間掛かりそうなんで(笑) https://t.co/tpipKaBnmq 23:03

やっぱ出張先で21時台に仕事を終わらせるのが幸福感に繋がるよなぁ… 22:56

柚子胡椒って、関西より西の食文化だと思ってたけど北陸でも食べるのねぇ 22:51

何か福井らしいモノ……頭に浮かんだのが、へしことヒネ鶏炭火焼きだったw なんか量が多いらしく、鶏はハーフになった https://t.co/SvKj1q5S9U 22:50

ここはタイミング次第で、カウンターで独りシッポリ出来るのがいいんだよな。2杯目は常山の超辛純米大吟醸を。アテにはブリ刺しハーフと焼き白子ハーフ。半分にできるし、刺身はポン酢と山葵の二刀流、この気遣いが嬉しい\(*ˊᗜˋ*)/… https://t.co/WbsVwzNRlW 22:37

福井6日目にしてようやく孤独のグルメを敢行。まずは梵艶の氷温熟成を。お通しはローストビーフ。日本酒でせいこ蟹をチマチマ突く幸せヾ(°∀° )/ https://t.co/SvPw7OW8rY 22:18