kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

2023/1/14 まとめ

ん〜、ヤバいな。腹八分目どころか九分目を超えてる気がする。ホテルまで歩くのが面倒くさいwww 22:58

明日は定休日なんで喰えるときに喰うのが基本! 静駅周辺の名物味噌ラーメンヾ(°∀° )/ 周りはペッパーで薄味中華風に、中のダシ玉を崩せば濃厚味噌味。静岡に来るたび食べたくなる、病みつきの深夜ラーメンw🤣 https://t.co/VW2I3TZXpu 22:56

〆は単品ぜめ。鯵,馬糞ウニ,本鮪中トロ,平目,活赤貝,いくら巻をヾ(°∀° )/ https://t.co/Mvx6fOlb5q 21:51

さすが、下処理で味が付いてるだけあって塩も天つゆも何も要らない!! スゲー旨い!!🤤🤤 21:35

〆の前にもう一品。聞き慣れない牡蠣の塩天麩羅(広島産)を🤔 生牡蠣が物凄い種類あるけど、出張中日は怖くて手を出せないw🤣 https://t.co/HnnpP374Vz 21:32

温物は、自家製黒はんぺんフライと鱒の助塩麹焼きをヾ(°∀° )/ 煮付けとか焼きは地元ではほぼ喰わないが、出張先なら自ら頼む。で、ホクホクで美味い! https://t.co/gwYcXQZRe0 21:18

醤油は手前が天野醤油、奥が栄醤油らしい。奥が辛くて手前が辛いらしい 20:53

出張初日以降コンビニつづきだったこら、入れる時に入っとかないとね。アテは紅富士山サーモンとヤリイカの造りから https://t.co/XW1lOYjWXs 20:44

まずは臥龍梅の純米吟醸でカンパーイ https://t.co/jVyBnCCkPp 20:34