kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

2023/3/2 まとめ

今夜は3回目の洗濯DAYだけど、先を越されて待ち時間があったんで、もうこのあと2時間も起きてられない……諦めてベッドに入る 23:41

そーいや、だし巻きを食べ終えたらバランに加工してあった……芸が細かいねぇ https://t.co/mDdZLaTu7m 22:09

ほんま、ホテルと飲み屋街が徒歩2分って良くないなぁwww 22:06

ヤバい。さすがに五杯は足に来てる感じがする 22:01

たらふく飲んで食ったのに、まだ22時って…… 21:59

和歌山の高野山で売ってる『胡麻豆腐』が福井のプロデュースって情報を店員から耳にした。それ、どういう経緯で知り合うんだ?w🤣 21:57

勧められたんで飲み放題にしてみたけど、もう『いい大人』なんで、せいぜい五杯が限界なんだよね😑 21:41

なんか今回もお気に入りの鮨屋に入れない気がしてきたんで、〆はおまかせ六貫握りにした( ´ᆺ`) https://t.co/dl9CEI60eM 21:33

飲み放題を延長しちゃったんで、ブレイクに焼きへしこを。これも目の前で炙るスタイルなのね。確かに香りは全然違う(°д°) https://t.co/W024xqx6vi 21:00

この前の店でも 梅貝 メニューがあったけど、北陸ってそんなバイ貝がとれるのか?🤔 20:55

ここで焼くのかw🤣 https://t.co/lvMFLKnwlV 20:47

とりあえず人気メニューらしい、やきとり盛合せと羽二重だし巻も頼んでおく。だし巻きデカくない?w メニューにあるのは、ひね・わか・しろ・軟骨つくねだけど、皮があったから微妙に品が違うのね https://t.co/KwLE2AR1fL 20:44

確か、高松だと名物の骨付鶏を『親』とか『雛』って呼んでるけど、福井だと鶏の月齢を『ひね』と『わか』って呼ぶんだねぇ。食文化って難しいもんだ 20:38

詠花って、すんごいピリッとしてるなぁ! 20:22

2杯目は黒龍の「春しぼり」を頼もうとしたら入荷が明日だとか。常山の無濾過生原酒「詠花」を頼んだけど、昨日まで売ってた「黒龍 垂れ口」の残りをサービスで戴いた。初客なのに、優しいなぁ… https://t.co/sT2SL3qCFP 20:20

ツマミは寒鰤の刺身と越前ヤリイカの姿造里を。ブリトロ美味ぇ!ヾ(°∀° )/ 大将に「下足はを天ぷらに」……と言われる前に生で食っちゃったw🤣 https://t.co/sitJYzx4gq 20:19

今夜も新店舗開拓!ご当地チェーンっぽい居酒屋に入ってみた。まずは春の地酒だそうで、伝心の無濾過生酒『春』とやらを https://t.co/XbvWSLz5T1 19:52

ん〜、やっぱ人気の鮨屋はフラッと来てもいつも満席やなぁ……去年の今頃は土砂降りで偶然空いてたのか 19:26

結構ボリュームあるけどカロリーは少ないな。でも高タンパク😏 https://t.co/2JN1AkekWg 00:48