kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

 陽気(ようき)

 江波という地区にある広島で有名な“中華そば屋”だそうで、これまで何度も行こうとしたけど、仕事終わりの時間帯には当然開いてない(>_<) どう足掻いても無理だなぁ、と思ってたら、いつのまにか仕事場のある大手町にも支店ができてたんで、昨日、初体験してみた。


 なるほど、たしかに細い細い卵麺で、食べやすい。ただ和歌山に比べると茹で時間が短いのか、麺が若干固い。ダシは濃くなく薄くなく、ちょうどいい。表面に油が浮いてたのは何か混ざってるのかな? しかし・・・大盛も替え玉も無いなんて、大の大人がアレだけで足りる訳ないじゃん!メニュー構成の改良を切に望む。あと、20時で店閉めるの、早すぎ!(笑)