2017/10/05まとめ
@kaichosan: いや?、この感じだよ!何食っても味が濃い。これが名古屋のソウルフード感。ざるそばに?つゆ?を端しか付けない、とか、塩味か付いてるか付いてないか判らない?薄味漬け物?の文化とは明らかに違う!wヾ(*´∀`*)ノ※褒めてます。
@kaichosan: 名古屋出張25日目して、ようやく入れた山ちゃん?(???*)?タレ辛いのもイイけど、やっぱりファーストコンタクトだった、この粉辛い手羽先が好き。もちろんいつも2人前…元気なら3人前いく(笑)どて煮と味噌キューリも忘れず。ついで… URL
@kaichosan: そーいや今週末に鈴鹿だっけ?…で、来週が大規模な学会。そのアオリで、今週も来週も名古屋市中心部のホテルはどこも満室状態。なので、明後日、一旦関西に帰るけど、来週末から戻ってくるホテルは、仕事先から、えんらい離れた場所になった…|ω・`) 朝から15分近くとか歩きたくねぇ…
@kaichosan: 31歳記者が過労死 長時間労働で労災認定 [朝日新聞] URL最近五月蝿いのは電通のせいだと思ってたけど、もっと前から火種あったのか。道理で超過勤務者に管理職がマジ切れする訳だ。ただ現場の人間が休める訳なかろう。怖いのは内部告発だろうな
@kaichosan: 今夜の寿司屋も27時まで開いてるからなぁ…その時間まで客が来るのが凄い。何年か前、拉致されて祇園を連れ回された夜も、鮨屋に入ったのが27時前だったっけ。盛り場というか、繁華街の明かりがずっと灯る街は凄いと思う。俺の人生経験の中での日本一は、やっぱり博多だけどね。