2018/03/27まとめ
@kaichosan: 納豆とか明太子も、40年以上、食卓に上ったことがありません。親が食べないものは子も食べない… 当然の文化だと思っています。
@kaichosan: ギョーザに柚子胡椒とかも、信じられない人間です。
@kaichosan: うわっ!…掻き混ぜる前に確認すればよかった。なんで、地鶏丼に柚子胡椒なんか入ってるの?…九州じゃ常識? 関西人には、柚子胡椒文化ないから、この味の米はキツいぞ…(´-ω-`) URL
@kaichosan: ただ26時27時まで開けてる店の週始めにしては、やたらと品切れが多いから、単価の安い品はそれほど置いてない感じがするな。
@kaichosan: 専門店かと思ったけど、どうやらチェーン店臭いな。店内のポスターになんとかの宴とか書いてる。
@kaichosan: ようやく22時前に仕事が上がれたんで、飯テロ(笑) 徳島なのに、なぜが鹿児島の地鶏専門店に(°д°)…が、疲れた身体には豚だろうと、黒豚の鍬焼きを。久しぶりの濃い味に胃が驚いてる。サツマイモ入のさつま揚げも美味だけど、突き出し… URL