2016/03/11まとめ
@kaichosan: 急にチェックアウトが早まると荷物の整理に手こずるなぁ…いつも徐々に荷送専用バッグに詰め、チェックアウト前々日深夜にフロントへ。前日夜に衣類数枚と生活品を梱包、当日朝はPCとケーブルだけ片付ければ部屋を出られる態勢になる。ホテルで暮らす工夫をして、スマートに立ち去る…これが基本。
@kaichosan: 朝からごろごろキャリーバッグ転がして土産を買うのが面倒なんで、今のうちに…と思ったけど、20時半で富山駅の物販って終わるんだな。はえーよ。せめて、新幹線の上り下りの最終手前までは開けといてよ。去年下見した時、新幹線券売機が2台しかなくて、混むから切符だけは受け取っといたけど。
@kaichosan: これで「コク旨醤油」と「あっさり煮干」は制覇したけど、この店、まだ「さっぱり塩」と「まろやか味噌」もあるんだよな… 果たして、無添加でそのラインナップって可能なんだろうか…(´・ω・`)
@kaichosan: 初日に寿司は喰ったし、もういいよな…
@kaichosan: 何だか順調に作業が進んで、出張から一日早く帰れる事になった。…というか、もともと明日の朝、チェックアウトだったらしい…俺は明後日だと思ってたんだけど、、、(´・ω・`)
@kaichosan: もう5年か… 信Onで関わった人が福島に住んでなかったら、ホント関西人とったら他人事だったなぁ…親戚も知り合いも全くおらんし。仕事柄、何かしらずっと関わってるけど、市井の感覚では西日本には縁遠い。