kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

2018/11/22 まとめ

さみー!名古屋、この時間の外、10度なのか。 23:43

名古屋では、中国人のローソン店員でもiPhonePontaを正常に一発で使えた。やはり、地元関西ローソンの日本人店員の多くが単純にレジ操作を知らないだけなんだな。これは新仕様導入をマニュアルや引き継ぎで周知していない、組織的な要因が大きいな。 23:41

レジでブレスケアをくれるあたり、徹底しとるな…… 23:33

頭皮の毛穴がスースーする…… 23:02

ん〜〜、何か〆で終わりたいんだが、この口の中の状態といい、どれも誠に頼みづらい!w 全部辛いんやん!ww(°д°) https://t.co/elARHG5kwK 22:59

ちゅーか、この店、そりゃ飲むやろ。出てくる品が全部辛すぎる。 22:49

今夜のメインは、豚のにんにく生姜焼きと迷ったけど、さっきソーキ食べたし、イカのにんにくバター焼き(※肝無し)にした。出てきた瞬間からの匂いが堪らん!w もう店内に漂う匂いが凄くて、毛穴も鼻の穴もずっと全開な感じ!(笑) しかし、追… https://t.co/LWxMAf8Sdd 22:48

島唐辛子ギョーザって、タレとラー油の量がふつーとは逆にしてあるのかw もうず〜っと口の中が大火事なんで、少しはサッパリさせようとザーサイの浅漬け頼んだら、これにも辛みパウダー掛かってた…_(┐「ε:)_ズコー すげぇな…メニュー… https://t.co/503zG4BvP8 22:39

すぐに唇がシガシガするぐらい、にんにく効いてるなー!ww(°д°) 22:24

ちょい早めに上がれたんで、久々に名古屋で新規開拓。しばらく前にインスタでフォローされて、気になってたにんにく酒場へヽ(゚∀゚)ノ<ニオイキニシナイw まずは、青菜のにんにく塩炒めと、とろとろソーキのにんにく煮から。風邪気味の身体… https://t.co/uglcUCzdoJ 22:21