kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

 さすがは白身文化圏 22:21

 “つみれと煮魚の煮付け?、アラのみそ汁、刺身三種盛、ブリカマ、白御飯(オカワリ自由)、漬け物”で、1000円ちょうどの晩飯定食♪ このブリカマが、脂も乗ってて*1ダシも関西好みの薄味で、旨いの何の!!^−^ 作業の谷間に食ったけど、すんごいボリュームで満腹感に耐えきれず、サッサと仕事を切り上げましたw いやぁ〜この時期はブリなのかぁ・・・関サバとかノドグロとかは、まだなのかなぁ。2年ぶりぐらいに北陸へ来たんだし、食して帰りたいのぉ(++

*1:よく考えたら、骨の隙間の身に脂はないかも(’’ あの旨味はダシなのか?w