kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

2019/6/11 まとめ

いつの時代だww(°д°) https://t.co/6TVWR8XIus 23:36

@yoshi_nara 全く今夜の番組には関係ないですが、今の仕事で玄蕃尾城とやら出てきて、まだまだ知らないことがあるもんだ……と感心しておりますm(_ _)m 23:17

甘い繋がりで とうもろこしの冷たい茶碗蒸しと、おまかせ握り、あと自家製鰻へしこを。鰻なんて「へしこ」に出来るんだなぁ……てっきり鯖だけかと思ってた。まぁ、そもそも「へしこ」の定義を知らんけど(*ノ∀`)……握りのネタも聞いたけ… https://t.co/tOnIJdgnCW 22:25

あまり時間は掛けられないから2オーダーで勝負。まずは地鶏の叩き二種盛、活ホタテの雲丹バター焼き、ホワイトショコラの掻き揚げを。酒は白岳仙の辛口にした。掻き揚げが本当に甘くて、酒とのバランスが絶妙だった https://t.co/d5sMyhYqcZ 22:18

ヤバいお通しが尋常じゃないぐらい、ちゃんとしてる…… https://t.co/bYvJLXE8Cn 21:41

一昨日ごろから、疲れの為か右の下奥歯あたりに痛みが出てきた。昨晩、前に歯科医のフォロワーさんに教えて貰った歯間ブラシで腫れた血を抜く簡易処置したら、ずいぶんマシになってる……荒療治だけども 16:17

福井に来て10日目。そろそろフツーなモノが食べたくなって関西風のうどん屋に。親子南蛮うどん大盛が何とも落ち着く[emoji:33E] https://t.co/HZwho895hI 14:24

文春砲というより、ただの祝砲やな…… https://t.co/Cv4SABqdqL 09:27

今のリーマン給与ってそんな安いのか……駆け出しの頃は手取り10万だったが、5年で18万位はあったぞ?(非大卒) そこで気づいたんで組織を捨ててフリーになったら、一気に3~4倍になったけど。今でも【選ぶ仕事次第】だと思うがねぇ……あ… https://t.co/rn8cRXT4EV 02:18