kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

2021/12/24 まとめ

普段、自宅以外でほとんどスイーツは食べないけど、今夜はそんな気分だったんでホットコーヒーとブッシュドノエルなぞ。遡ったら、6年前5年前4年前のBD記録が残ってた。たぶん最初は15年ぐらい前の福井だったんじゃないかなぁ〜? https://t.co/lCCRtkopSk 23:37

こんな夜に初代「ホーム・アローン」たは、日テレも巫山戯た編成しとるなぁ… 22:27

泊まってるホテルとは別の、伊予鉄系のホテルにもレストランがあるぽいけど、外から全く様子が伺えない構造になってるから、なかなか入れないよなぁ 21:40

〆は、ありそうで無かった十割蕎麦の釜揚げを。腹はイケそうだったんで大盛りを。いつも大阪で十割の盛りは食べてるけど、釜揚げは人生初だわ。斬新すぎる。茹で汁がそのまま蕎麦湯……まぁそらそうか!(笑) 21:31

しかし「SOBAR」を謳うだけあって、ワインが豊富だなぁ……7種類のうち、知ってるの2つだけとは|ω・`) 21:19

しかし、20時過ぎに入ったときはオレ一人だったけど、和食はそんな人気ないの? さっき馴染みの居酒屋に入ろうとしたら、カウンターすら満席で断られたけど…… 21:17

奥の厨房で作って持ってくるんじゃなくて、目の前で揚げて、カウンターの皿に置いたそばから箸で天ぷらを摘める店とかいつぶりだ? 21:11

イブだしせっかくなんで、鶏はいっとくかと、若鶏とキスの天麩羅を追加w[emoji:332] https://t.co/XukJtTcPGT 21:07

内子町のブランド卵の黄金だし巻きで箸休め https://t.co/I4jQdB4HgV 21:04

お次は、蕎麦粉+卵黄+小麦粉を使った『金麩羅お薦め盛合せ』を。そんなに、しつこくないのね🤔 https://t.co/3DnbNPzG6g 20:51

ここは蕎麦BARなんで、農家直送でオススメだという朝採れ野菜のサラダを。トマトが入ってたんで残すとアレだし抜いてもらったw🤣 あと蕎麦どうふの天麩羅も。サラダの底にあるの、海藻かと思ったら意外にもケールだった。 https://t.co/vf1i99D3BJ 20:49

ワインと見せかけて、石鎚の純米吟醸で乾杯!w🤣 もう18年ほど仕事で松山に出入りしてるけど、そういや取引先の近所でオシャレな洋食屋って知らんのよね…… https://t.co/vU6lMD8jci 20:22

はてさて、珍しい時間に仕事終わった。出張先だし、こんな日はどうしますかねぇ… 19:51

ほんまワクチン2回打っててもオミクロンが感染るとか、全く意味ないねぇ… というかワクチン組と非ワクチンを比較しないと、ほんとはどんな症状が出るのか判らんのがねぇ…( ´ᆺ`) 03:37

この前から、ホテルにいる夜中は「ゴルゴ13」のアニメ版を流してある。下手な地上波を点けておくよりずっとマシ。しかし、最近建ったホテルはネット動画対応テレビが入ってて助かる。ログインするだけでアマプラが視れるのは手間が省けていい 01:36