kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

2018/12/27 まとめ

紅白に #筋肉体操 だと?!w(°д°)<オイオイ #nhk 23:25

さて。明日の移動に備えて、モバイルバッテリのチャージは完了。青歯イヤホンの予備も充電OK。タクシーも予約した。あとはデジタル系の荷物を詰めるだけか。インナーの着替えは一昨日送ったし、アウター他、生活用品は今朝スーツケースを送った。明日の俺の帰宅直後に届く手筈になってる。 23:03

やべぇ……松山にいるのに、手がかじかむぐらい寒い(°д°) 今、7度らしいけど、風があるから体感はそれより低い。このまま2度まで下がるようだけど、明日はもっと寒いんじゃないの? 22:30

「こちらでお間違いないですか?」
「なければレジまでお願いします」
……って、オーダー間違う事とか、揉める事あるの?

昭和風居酒屋なのに、オーダーはiPhoneで通してるし、伝票も下からの散切りじゃなく、ちゃんと印刷管理されてる… https://t.co/zbfn58OPsx 22:25

2軒目で〆麺も考えたけど、胃袋は麺より米。技術よりネタの新鮮さを選んで、中トロと生ウニの握りを。一緒に頼んだ赤だしがやたら美味いw……さすが漁師の店。シメジと豆腐だけかと思いきや、白身魚と烏賊と牡蠣まで入ってた。あら汁を作った… https://t.co/xS0GpCvb2V 21:48

冷たいモノを終えて温モノへ。鱈白子天ぷらとヒオウギ貝のガーリックバター焼きヽ(゚∀゚)ノ https://t.co/hzlhjqE66Q 21:35

団体が二組帰った隙にパチリ。自分の周囲270度に魚が泳いでる٩(ˊᗜˋ*)و 前は「喰える魚」だった気がするけど、今はほとんど鯉…か? 真後ろにはウミガメがいてはる……?!w https://t.co/OsEljf8tRs 21:19

フルは無理なんで、鯖のたたきを追加。段ボールの牡蠣を見せ付けられたんで、ついつい焼きガキも頼んじゃった。18連勤終わりで、生だと体調が怖いのでw[emoji:332] ……しかし、鯖もタタキにできるのか。 https://t.co/Bie1ka8fc7 21:12

高知で鰹の刺身を食った時も新鮮だったけど、ここの鯖も新鮮だよなぁ……さすが、鯖丸々一匹堪能するコース【刺身、しゃぶしゃぶ、たたき、煮付け、塩焼き、汁、飯もの】を用意してるだけある。……てか、鯖だけをそんなに一人で喰えるのか?w(°д°) 21:07

肉は地元でも喰えるけど、漁師の店ではココでしか食べられないんで、魚にした。前は皿だった気がするけど、鯖とアオリイカの刺身を頼んだら、舟盛りで来たwヽ(゚∀゚)ノ https://t.co/yIdl8KfIdy 21:01

怖い(°д°) 暗闇の松山城堀之内公園で、赤と青の光が奇妙に揺れてる?!……と思ったら、サイリウムヲタ芸練習してる人がおるww 18:06

よーし、仕事納めたー!ヽ(゚∀゚)ノ https://t.co/pNAOd1d9ym 18:02