kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

2020/6/14 まとめ

またホストか……まぁあの層の意識が低い訳じゃないだろうけど、結局、マスクを外して接客すれば、10cm未満の濃厚接客(※接触ではないw)になるのは当然だから、一気に広まるんだろうねぇ。昨日、大阪のどっかのクラブが1mか2m離れて踊ってたけど、19日以降に解除されたら危ういやろうね 22:09

帰るぜよ!あん世界へw👁 https://t.co/FQ1fmlMBLY 21:29

〆は、胃に優しいたまご雑炊を https://t.co/mIHAAWLxm7 20:52

一昨日ぐらいから、異様にAndroidのバッテリー消耗が激しい。なんか変なの入れたっけ?……日没で50%切るとか、丸2年になるけどあり得ない 20:41

主菜は、(生)貝柱バター焼きにした。新店開拓では欠かさない『ポテサラチェック』を忘れたなw……また今度にしよう(笑) https://t.co/jyt69DPxuW 20:31

どうやらしっかりした和食のお店のようだ。実は、一番最初の注文で『仕掛け』をしといた。「イカ刺し→とうもろこし天ぷら→牛たたき」の順で口頭で頼んで試してた。ちゃんと、刺身→たたき→天ぷら…と、冷たい物から温かい物に並んでるから、ここの大将は信用できる 20:09

しかし和食屋にしては、生ビールが樽詰めのハートランドって珍しいな。日本の代理店ってどこだっけ……キリンだっけ 20:08

きのう食べそびれたとうもろこし天を https://t.co/dpQqHEBQBP 20:06

お次は、国産和牛たたき🐂 大将「ニンニク入れていいですか?」……もちろんでゲスw https://t.co/2cZn3FzADP 19:53

自家製らしい「鯛味噌と野菜」は仕込み中でまだ出来てないと。じゃあまず、剣先イカ刺しと地酒雑賀を https://t.co/CcNYtbWLVL 19:40

今夜は、深夜にタクシーで帰るとき前を通って、ずぅ〜っと気になってた店を初訪問。付け出しで寿司って珍しいな。石鯛をポン酢か……美味 https://t.co/mTdAijTlwS 19:29

アイヤー!青唐噛んだらえらいことになるな、これww から~(´;ω;`) 鼻汗が一気に来たww🤣 14:42

麺を欲した胃は騙せないんで、仕方なく青唐辛子のおろしうどんの大盛りにした。もちろん七味も追加……イカ天と掻き揚げも喰らう https://t.co/MSHxlbwZh0 14:36

カレーつけ麺にしようと思ったけど日曜でお休みなんで、旨い十割蕎麦に来てみたら14時半LOなのに、まだ行列してて売り切れ御免に……みんな出歩いてるなぁw 14:15

そして、昨日も今日も、もちろんフツーにお仕事。4月5月に長期休んだ分、ジャンジャンバリバリ稼ぎます 09:09

一昨日は住民税の、昨日は国民健康保険の、今年度分の徴収額決定通知が来てた。コロナ禍のなか、国は配るもんも配ってるけど、回収するほうもキッチリ送ってくるね😑 09:05

やはり3杯だと布団で寝られるけど、5杯以上だといつも居間の畳で寝落ちするなぁ……競馬番組視てたのは記憶にあるけど、彼らの予想を覚えてないから終わる前に落ちたんだな😑 08:51

明日も7時起きだが、外で飯食って、ラーメン喰って、また飲んで帰ってきた。まぁ、それでも5杯ほどしか飲んでないから全然平気だけど。この10年、身体の負担になるぐらいは飲めなくなった……というより、飲もうとすると勝手に脳がブレーキを踏むようになった 01:35