kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

2019/1/31 まとめ

しかし、一ヶ月も前から予約してあったのに、なんでツインをシングルユース? https://t.co/sO3sgmiAFN 23:36

さて、ホテル帰還。「過ごす」ならイヤだけど「寝るだけ」ならアパとか東横で十分。 23:24

〆は焼きうどん。ただし和風ではなく、ゴルゴンゾーラ掛けのトリュフ風味。カロリー凄そうだなぁww( *´艸`) https://t.co/PtknRIfWJU 22:48

もう一杯、何か麦酒を考えたけど、泡はもういいや。響のハイボールで〆る。 ※グラスは、YonaYonaだったけど(笑) https://t.co/XePSKGaAsW 22:33

なんか、世間から離れてる間に小4?と女子大生?のネタばっかりだな。そんなの、世間キョーミある?……昼に夜にいちいち続報伝えるようなニュースか? ええやん、殺しなんてどうでも。三行記事で十分だよ。 22:25

お次は、スーパー8IPA(ベルギー)。ずいぶんと甘い……でも、さっきのより澄んでる。 https://t.co/IZ09erRwob 22:13

同じベルギーのカピテルウィンターへ。色々飲みたいからレギュラーからグラスにスイッチ。甘いけど、奥に何かいるな、これ。ツマミはホットスパイシーチキンから、紋甲烏賊と海老のオイスターバジル炒めなぞ。 https://t.co/Q54GiitotS 21:59

ヒューガルデンホワイトのアテには、この前喰って美味かった枝豆ペペロンを。ガーリックとオイルごりごり。手がズルズルになるから、先に処理しておく(*´∀`) https://t.co/8PmnR7Txc3 21:48

木曜夜はハイボールnightになるはずが、今夜はビアーnightに。 https://t.co/58wm1L3yzg 21:31

生放送前日は後輩のバーで飲むのがここ二年の習慣だったけど、インフル明けの体調不良で閉めてるらしい。ん〜、アテが外れたなぁ…… 20:28

考えたら、昨日の昼から三食続けて麺だが それもまたいい。序盤は辛く、〆は卵黄でとろ〜りと(*´∀`) やっぱりいつもの「全部のせ中盛り」……ご飯は我慢したw https://t.co/yAE5rHdRkX 14:41

まぁ、仕事単位で番組2本作ったら1ヶ月過ぎるから、福井と大阪でそのぐらいのペースなんだけど。 09:07

今夜は大阪泊まり。久しぶりにインフル上がりのバーテンダーを見舞ってやろうヽ(゚∀゚)ノ 08:05

去年の春、四国でプロゲーマーのドキュメンタリー作ったけど、その二番煎じっぽいのを関テレでやっとるな… 出てる人まで同じやし、ロケのカメラ構図とかV構成も似てる。これでもし体力づくりのシーンが出てきたら丸パクリやな。まぁさすがに、徳島ロケとか実家は出てこんやろうけど。 01:52

マジか……今年の国体で「eスポーツ」が文化扱いながら正式採用されるのかよ……業界は本気で五輪にも持ってく気か? 01:43

急にInstagramが英語メニューになったけど、設定>アカウント>言語からデフォルトの「日本語」じゃなく、3つか4つほど下の「日本語」にしたら直った。サーバー側じゃなくて、ローカルの読み込み先の不具合かね? 00:07