kaichosanの日記

97~07年まで元Zaurusユーザーだった、フリーランスで流浪してる映像編集マンの雑多な日記です

2019/6/23 まとめ

おっと……今夜は法令設備点検で25時から三時間ほどホテルが全館停電するんだった。通電設備が全部使えないのか……とりあえず手洗い/すすぎ/歯磨き用に、浴槽に水を張っておこう 23:40

この時間の蕎麦湯は落ち着くなぁ…… https://t.co/htYchxkphu 22:32

たしか板そばって山形の文化だった気がするけど、それを広島で食べただけなんで正確には知らないw ここは松山だけど、お店にはメニューにも日本酒にも山形の「や」の字も無いからオリジナルなのかね 22:22

〆は汁麺にせず、盛りで蕎麦の風味を味わう事にした。ノーマル、クルミだれ、辛味大根、鴨、ピリ辛肉汁、天麩羅…………悩んだ末に「鴨そば切り」をチョイス。もちろん大盛り!ヾ(°∀° )/ 太麺の威圧感が凄いなw https://t.co/ydDoduYbB2 22:19

日曜で知ってる店は全滅😑……大街道でまだ入ってないトコロを探して、蕎麦居酒屋に辿り着いた。アテは愛媛の鯛の造り、生麩田楽、旬野菜の天ぷら、ピリ辛ししとう天串を。キノコの天ぷら旨いなぁ……生麩ってほぼ餅なんだけど?w(°д°) https://t.co/ZvOgWqyRSE 22:05

よしよし……昼食った鰻重二杯分は儲かったwヾ(°∀° )/ #宝塚記念 #keiba https://t.co/PNvX1XgrPI 16:44

僕の夢はピンクの2頭。激走しないかなぁ〜ヽ(゚∀゚)ノ #keiba #宝塚記念 https://t.co/8UjkYRmh6L 12:53

たしか前回も牛重に浮気しそうになったけど、ここは初志貫徹!wやはり #鰻重 の特山(※鰻一匹半)をヾ(°∀° )/ https://t.co/GKW0hNGASF 11:41